+7 (495) 697-27-00 Часы работы с 9:00 - 20:00
Перезвоните мне 0

Какие наручные часы лучше купить – мужские и женские модели, рейтинг

Как выбрать часы среди всего разнообразия моделей и не ошибиться? Нужно знать, какими бывают часы, чтобы ориентироваться в характеристиках. Лучше всего выбирать между кварцевыми и механическими часами.

В механизме кварцевых часов используется батарейка, их не надо заводить. Они очень точные, устойчивые к ударам, редко ломаются. Батарейку в зависимости от модели часов надо менять через 3-10 лет.

Механические часы являются классикой в часовом производстве. Они считаются более престижными, чем кварцевые, отличаются высокой ценой. Практически все люксовые бренды создают механические часы. В отличие от кварцевых, их надо заводить. Они менее точны, чувствительны к ударам, но в руках мастера легко поддаются ремонту.

Ответить на вопрос, какие часы лучше – кварцевые или механические – сложно. Можно определиться с тем, какие из них лучше подойдут вашему образу жизни и мировоззрению.

Представленный ниже рейтинг часов поможет определиться с выбором.

Дорогие модели

  • Часы Perrelet

Часы Perrelet

Использование автоматического подзавода, изобретение двойного ротора, собственное производство с ручным трудом – вот то, чем компания завоевала репутацию профессионала и «первопроходца» в своём деле. Сейчас бренд не перестаёт предлагать новейшие технические решения для знатоков дела и поклонников современных и оригинальных моделей часов.

Двойной ротор, представленный в последних коллекциях марки в виде турбины, рифление заводной головки и бокового корпуса часов – узнаваемая стилистическая задумка, которая выделяет марку на рынке часов.

  • Часы Juvenia

Часы этого бренда воплощают в себе новаторские замыслы конструкторов компании. Индикаторы времени нестандартной формы привлекут внимание любителей нешаблонных дизайнерских решений.

Сочетание креативности и элегантности, авангардный дизайн марки Juvenia привлекают покупателей со всего мира.

  • Часы Graham

Создателем бренда был изобретатель хронографа, поэтому классические и спортивные модели этой марки представлены в виде хронографов.

Марка Graham с момента своего создания нацелена на мужчин, ценителей наручных часов. За последние десятилетия были созданы специальные модели для моряков, пилотов, дайверов, которые имеют в своей конструкции многофункциональные хронографы.

Часы этой люксовой марки изготавливаются из первоклассных материалов: золота, сапфирового стекла и высококачественной стали.

Пользующаяся особой популярностью коллекция Chronofighter до сих пор вызывает восторг у покупателей за счёт наличия расположенного слева от циферблата рычажка.

  • Maurice Lacroix

Молодая швейцарская компания выпускает модели для мужчин и женщин.

Часы сочетают в себе классический стиль и инновационный дизайн, ручную сборку и последние научные разработки. Этим брендом впервые был создан хронограф с функцией памяти.

Стоимость часов приемлема для своей ценовой категории и делает их доступными для ценителей швейцарских часовых механизмов.

Средняя ценовая категория

  • Часы Ball

Часы Ball

Внешний вид швейцарских наручных часов для мужчин характеризуется элегантными, строгими линиями.

Эти сверхточные часы не подведут своего владельца даже в экстремальной ситуации. Они водонепроницаемы (на глубине от 30 до 3000 м), обладают стойкостью к ударам, выдерживают низкие температуры. У них читабельный циферблат, снабженный системой подсветки в темноте. Дополнительный модуль позволяет показывать время сразу в 24-часовых поясах.

С такими часами можно подняться в горы или опуститься на дно океана. Модели бренда очень надежны и износоустойчивы.

  • Часы Charles Auguste Paillard

Марка предлагает покупателям часы безупречного качества по доступным ценам. Для производства используются сталь и кожа.

Дизайн часов традиционный, строгий, идеально подходящий для уверенных в себе мужчин. Компания удивляет ценителей часового мастерства не оригинальными дизайнерскими решениями, а сложной механикой. Очередную коллекцию производитель всегда дополняет новыми функциями.

  • Часы Raymond Weil

Raymond Weil – это бренд, который вдохновляется миром музыки. Некоторые его коллекции и серии носят названия всемирно известных музыкальных произведений.

Производителю удаётся сочетать классику и новаторские решения в дизайне часов. Внешний вид часов призван напомнить о мелодичности и красоте классической музыки.

Доступные модели

  • Часы Alfex

Как и все швейцарские модели, часы Aflex – это надёжные и точные часовые механизмы, характеризующиеся отличным качеством. Компания производит механические и кварцевые часы, корпус которых сделан из нержавеющей стали.

Главная особенность марки – универсальный дизайн, который будет подходящим в любой ситуации и уместным для любого стиля одежды. Плавные линии корпуса делают часы изысканными и изящными, а воплощение творческих идей дизайнеров придаёт часам стильный вид.

  • Часы Silvana

Часы Silvana

Модели, выпущенные брендом, характеризуются разнообразием. Хотя предпочтение отдаётся женским коллекциям, мужчины также смогут найти для себя подходящий аксессуар.

Мягкие, изящные линии корпуса часов хорошо подчёркивают женскую красоту. Классические и современные модели одинаково элегантны. Они гармонично смотрятся на тонком женском запястье.

В мужских коллекциях подходящие для себя варианты найдут как сторонники классики, так и приверженцы смелых дизайнерских решений.

  • Часы Ракета

Марка, названная в честь первого полёта Юрия Гагарина, представляет собой отечественный бренд с европейским качеством.

Классические модели изготавливаются из стали, сапфирового стекла, золота, минерального стекла. Элегантный российский аксессуар полностью производится на собственной мануфактуре.

Обладатели часов этой марки получают надёжный механизм, получивший высокие оценки среди отечественных и западных экспертов.

Перезвоните мне