Дарим подарки
+7 (495) 697-27-00 Часы работы с 10:00 - 19:00
Перезвоните мне

Hublot история основания бренда и его развитие

Карло Крокко (Carlo Crocco) Прирожденный итальянец Карло Крокко с детских лет имел свое представление о правилах эстетики. В 1967 году он разработал пилотный вариант собственных часов, а через 13 лет создал компанию MDM, в состав которой вошел бренд Hublot. Вскоре предприятие креативного уроженца Апеннин бросило вызов традициям часовой индустрии, представив покупателям первые на планете золотые часы с эксклюзивным ремешком, изготовленным из натурального каучука. С этого времени оригинальные модели с корпусом иллюминаторного типа стали основоположниками модной тенденции, задающей тон в практике необычного сочетания материалов.

Именно Carlo Crocco придумал элегантные спортивные часы со строгими линиями, объединяющие, на первый взгляд, малосовместимые материалы. Расхождение с философией модных трендов не помешало детищу дерзкого итальянца стать универсальным аксессуаром, который придется к месту в любой ситуации. Дизайн, навеянный морской тематикой, позволил придать корпусу вид корабельного иллюминатора. Дюжина титановых винтиков прочно фиксирует люнет к корпусу, олицетворяя общий подход к стилю и содержанию. Дополняет это великолепие эксклюзивный корпус, в котором переплелась красота полированного и матового материала с темным лаконичным циферблатом. Вся оригинальная часовая композиция поразительно смотрится на стильном черном ремешке.

Hublot Classic MDM Geneve

Необычные часы от Карло Крокко стали очень популярны среди монарших особ и мировых звезд первой величины. Пристрастия знаменитостей оказались хорошей рекламой для компании, сделавшей ставку на весьма спорную концепцию часов оригинального дизайна. Но риск оказался абсолютно оправдан и бренд Hublot вошел в когорту элитных швейцарских часов.

Hublot Classic MDM Geneve

Разработка концепции эксклюзивного ремешка заняла целых три года, но это того стоило. В отличие от основной массы аналогов, новый браслет максимально адаптирутся к руке владельца, точно повторяя форму его запястья. Это гарантирует невероятное удобство при ношении, исключая малейший дискомфорт. Фирменный часовой аксессуар казался настолько удачным, что стал единственным видом ремешка, который поставляется вместе с изделиями всего модельного ряда Hublot.

В середине 90-х годов многие часовые бренды обратили внимание на достоинства каучуковых ремешков и стали оснащать ими свои изделия. При этом никто, кроме Hublot не закладывал в них особый сакральный смысл, отражающий фирменный стиль и безупречный имидж, на страже которого известный бренд стоит с первого дня существования.

Сервисный центр Time9 предлагает все виды ремонта часов Hublot любой сложности по самым приемлемым ценам в Москве. 

Искусство нестандартных решений Hublot

Jean-Claude Biver

Вместе с развитием часового бизнеса Крокко участвовал в деятельности фонда помощи бедным детям, живущим в отсталых государствах. На это уходило немало времени, поэтому Карло нашел себе замену – человека, способного сохранить выбранную философию компании. Новым главой Hublot стал Жан-Клод Бивер, который начиная с 80-х годов, вложил немало сил для развития новой эры часовой индустрии Швейцарии. Перед приходом в Hublot Жан-Клод работал в компании Omega.

Он всегда слыл менеджером, не боящимся трудных задач, поэтому согласился взять на себя функции СЕО, члена совета директоров и младшего акционера бренда. В его голове витало множество мыслей о том, как усовершенствовать марку и вывести ее на новый уровень. Уже в первый год работы Бивер сумел добиться превосходных результатов. Он не стал изменять оригинальному дизайну фирменных часов, снискавшему огромную популярность, и добавил к нему идею сочетания традиций и современности. Так в модельном ряду компании появились варианты с оформлением из золота и тантала, золота и керамики, а также магния и титана. Ранее и предположить было нельзя, что кому-то вполне по силам создать такой невероятный часовой ансамбль, пришедшийся по вкусу многим поклонникам марки.

По словам Бивера, подобные решения – важная часть замысла, который предполагал соединение лучших традиций легендарных мастеров с технологиями будущего, сочетание хорошо знакомых материалов с инновационными. Главная цель компании Hublot – интегрировать вековую историю индустрии производства часов в единую систему. Успешным воплощением заявленного концепта стали часы Big Bang – стильный спортивный хронограф, с узнаваемым обликом ранних моделей бренда.

Hublot Big Bang

Они были впервые показаны широкой публике в 2005 году на часовом салоне Baselworld и убедительно доказали возможность реализации «концепта слияния» в отдельно взятой модели. Великолепное сочетание карбонового волокна и керамики выглядело максимально естественно. Big Bang стали первым хронографом с выступами по бокам, наполненными композитной резиной, органично дополнявшей ремешок из каучука в едином стилевом ансамбле.

Модель оказалась невероятно популярной, получив высокую оценку экспертного сообщества. Доказательством этого было вручение престижных премий «За лучший дизайн» и Гран-при высокого часового искусства, ставших олицетворением высокого признания в Швейцарии. В Японии Big Bang удостоились награды “Лучшие спортивные часы», а в Бахрейне получили награду «Best Oversized Watch». Подобный успех послужил весомой заявкой на мировое признание.

Фирменный концепт получил развитие в серии King Power, увидевшей свет в 2009 году. Аксессуары этой линейки отличало безупречное единение широкой функциональности и комфорта, а также спортивного минимализма, заряженного огромной энергией. В производстве моделей применяется широчайший спектр компонентов от традиционной нержавейки и золота до циркония, углеволокна и керамического материала. Поклонники элитных швейцарских аксессуаров высоко оценили подчеркнутый спортивный стиль в сочетании с большими элементами управления.

Hublot King Power

Философия развития Hublot основана на преемственности, непрерывном желании совершенствоваться и использовать передовые решения. Ярким проявлением подобного перфекционизма оказалась концепция «невидимая видимость», реализованная в серии All Black. Утонченная единообразная гармония завуалированных цветовых решений черного моментально завладевает сознанием владельца аксессуара, который может напрочь забыть о его основном назначении – демонстрации времени.

Бренд Hublot в мировой индустрии часов приобрел реноме компании новатора, успехи которой основаны на хорошей дерзости и утонченности. В линейке ее продукции модели с самым невероятным сочетанием компонентов (золото, керамика, вольфрам, титан, цирконий, сталь и другие) и разнообразных камней (шпинель, гранат, топаз, сапфир, аметист, цаворит). В модельном ряду элитного бренда немало сложных вариантов с большим запасом хода, сплит-функцией, турбийоном, ретроградной датой, минутным репетиром, что позволило Hublot занять свое место в сегменте часовых марок премиум класса.

Включение в систему LVMH и глобальное признание

Hublot DiamondВ 2008 году швейцарский бренд вошел в состав холдинга LVMH, обеспечив усиление иго ювелирно-часовой направленности. Четырехлетнее руководство Бивером часовой компанией принесло многократное увеличение товарооборота, достигшего 200 млн франков. Спустя год на площадях в 6 тыс. м2 было запущено новое производство, собравшее воедино мастерские по изготовлению, сборке и настройке часов вместе с подразделениями по изучению и разработке изделий. Его штат составлял порядка 200 сотрудников. Одной из частей Hublot стало «Товарищество часовых мастеров», специализирующееся на выполнении индивидуальных заказов, а также создании ограниченных линеек (до 10 моделей) и организации обучения часовому мастерству в стенах своей школы.

Деловое партнерство Hublot

В 2010 году Hublot подписала контракт с руководством Формулы 1, оказавшись одним из официальных партнеров Королевских гонок. Компания продолжила расширять модельный ряд тематическими вариантами. В начале 2011 года поклонники марки узнали о появлении модели F1 King Power India, выполненной в цветовой гамме индийского государственного флага, а спустя 8 месяцев была выпущена аналогичная модель F1 King Power Suzuka. Она характеризовалась сочетанием черного цвета и бело-красных оттенков японского флага. Дизайн часов недвусмысленно намекал на прочную связь производителя с Формулой 1. Керамический безель с жемчужным зернением матового оттенка внешне очень похож на тормозной диск гоночного спорткара, а среди компонентов для ремешка помимо каучука был использован номекс – особое волокно из синтетики, созданное для костюмов гонщиков Формулы 1.

В 2013 году партнером Hublot стала знаменитая «конюшня» Ferrari, что дало новый повод вывести на рынок еще одну авангардную новинку. Ей стала модель MP-05 LaFerrari, которая отличалась беспрецедентным запасом хода, составлявшим 50 дней. Часы были выпущенные лимитированным тиражом (всего 50 штук), имели еще один рекордный показатель – число деталей, которых здесь насчитывалось 637. Ставший знаменитым концепт Hublot «Искусство сочетать» приобрел в этой модели свое значение – Феррари выпускает моторы для автодорог, а Hublot изготавливает моторы для запястья.

Швейцарский бренд стал центром притяжения и для звезд глобальной величины. В последние годы ее партнерами был уникальный спринтер, самый быстрый человек на планете Усэйн Болт и лучший футболист в истории футбола Пеле. Популярный репер Jay Z (Шон Картер) выступил в качестве соавтора ограниченной серии часов Shawn Carter by Hublot Classic Fusion, выполненных в двух версиях корпусов – роскошном золотом и стильном из черной керамики.

Компания сотрудничала и с легендарными европейскими футбольными клубами – «Пари-Сен-Жермен», мюнхенской «Баварией», голландским «Аяксом» и итальянским «Ювентусом». Свое уважение к часам Hublot проявили заокеанские клубы НБА Miami Heat с ее знаменитым капитаном Dwyane Wade и Los Angeles Lakers со звездой первой величины Kobe Bryant. Вместе с легендарным коллективом Depeche Mode компания Hublot активно содействует добрым делам благотворительного фонда Charity.

Запуск собственного производства гарантировал мастерам швейцарского бренда абсолютно безграничное творчество, позволяющее сберечь эксклюзивность моделей и обеспечить появление передовых решений. Непревзойденное мастерство инженеров Hublot и их приверженность к мелочам находит выражение в производстве как серийных моделей, так и лимитированных серий. Последние отличаются уникальными циферблатами, изготовленными с использованием вариативных техник эмали, непрозрачных крышек и барельефов. В качестве украшения для эксклюзивных аксессуаров применяется эмаль, множество видов инкрустации и необычная гравировка. Результаты партнерства с выдающимися людьми из разных сфер деятельности представлены в уникальной линейке Hublot Art Collection.

Приверженность современному стилю и инновациям не лишает фирменную продукцию компании связи с лучшими традициями. Поэтому в моделях Hublot как нигде заметно искусство сочетания опыта мастеров прошлого с передовыми достижениями современной часовой индустрии.

Перезвоните мне