Дарим подарки
+7 (495) 697-27-00 Часы работы с 10:00 - 19:00
Перезвоните мне

История бренда Ulysse Nardin

Знаменитый часовой бренд Ulysse Nardin ведет свое начало с 1846 года. Именно тогда молодой мастер Улисс Нардин решил организовать собственное производство в Ле Люкле. С основами часового ремесла Улисса познакомил его отец, который впоследствии передал своего талантливого сына в обучение известному часовщику Уильяму Дюбуа. Со временем Нардин стал специализироваться на изготовлении морских хронометров и моделей с астрономическими опциями. Пытливый ум и природное чутье направляли Улисса в правильное русло, ведь мир в это время стоял на пороге революции в морском транспорте. Так и случилось, а компания Ulysse Nardin превратилась в официального поставщика часов полусотни флотов различных стран мира.

Первым заметным успехом бренда стали фирменные карманные часы, удостоившиеся медали на Лондонской выставке 1862 года. Спустя несколько лет производство было перенесено в Рю-дю-Жарден. В 1876 году основатель компании скончался и фирму унаследовал сын Поль-Давид. Во время его руководства фирмой морские хронометры Улисс Нардан получили еще две значимые награды на Международных выставках в Париже (1878) и Чикаго (1893). На протяжении конца XIX и первой половины XX века коллекция наград пополнилась восемью гран-при и 18 золотыми медалями всемирных выставок, а всего продукция бренда имеет более чем 4,3 тысячи знаков отличия.

По окончании Второй мировой бренд прочно утвердился в нише ультратонких часов и моделей, оснащенных автоподзаводом. Несмотря на это, в 70-е годы Ulysse Nardin оказался в непростой ситуации. Ее вызвал общемировой кризис в сегменте аутентичных механических моделей, спровоцированный эшелонированным присутствием на рынке множества недорогих кварцевых часов.

Новая волна успех настигла Ulysse Nardin после появления бизнесмена Рольфа Шнайдера, сумевшего обеспечить годовой доход в 180 млн франков при ежегодном объеме выпуске до 25 тысяч экземпляров. В одно время с Schnyder в компании начинает работать Людвиг Охслин, который очень импонировал владельцу бренда своими креативными идеями в производстве часов. Шнайдер высоко оценил настенную астролябию, созданную Охслином в соавторстве с Йоргом Шперингом. Так родилась идея перевести астрономический прибор в форму наручных часов, в результате чего в 1985 году была разработана первая модель из легендарной линейки «Трилогия Времени».

Часы Astrolabium Galileo Galilei кроме привычных месяца и дня недели позволяли узнать о положении различных небесных тел, вместе с этим информируя владельца о периоде наступления затмения. Благодаря широкому кругу астрономических функций модель была удостоена упоминания в книге рекордов. В 1988 году была создана новая часть Трилогии, которая называлась Planetarium Copernicus. Разработчики сумели объединить в этой линейке два антагонистических подхода – геоцентрическую идею древних астрономов и гелиоцентрическую теорию Коперника. Эксклюзивный астрономический триптих венчала в 1992 году модель Tellurium Johannes Kepler, позволившая увидеть планету с Северного полюса и узнать точные параметры восхода и захода светила.

Ulysse Nardin – один из основоположников применения кремния в изготовлении элементов для часов. В 2001 году была разработана легендарная модель Freak с эксклюзивным кремниевым спуском от Людвига Охслина, что заставило изменить сложившиеся представления о часовом дизайне. Она отличается простотой и продуманностью конструкции, философски напоминающую японские хокку – мало слов и много смысла. Результатом смелых решений стало вручение награды за инновации, ставшей доказательством высочайшего технического уровня мастеров Ulysse Nardin. В 2009 году Охслин возвратился к космической тематике с моделью лимитированной серии Moonstruck (власть Луны), посвященной естественному спутнику Земли.

В 2012 году время проведения часового салона Baselworld был презентован калибр UN-118, выполненный мастерами компании. Это устройство с автоподзаводом, в изготовлении которого разработчики применили новейший материал DIAMonSI, вобравший в себя свойства кремния и алмаза. При активной поддержке швейцарского бренда получила второе дыхание подзабытая техника эмали. Этому способствовало приобретение предприятия Donze Cardans, владевшей уникальными методами производства эмалевых циферблатов. Невероятно красивые циферблаты со стильной росписью можно увидеть в линейке часов Classico.

Важной вехой развития бренда стало тесное сотрудничество с Diamaze Micro Technologies, выпускающей искусственные алмазы. После кончины Schnyder в 2011 году бразды правления Ulysse Nardin перешли к его вдове Чаи. При ее правлении компания влилась в состав холдинга Kering, сохраняя ранее выбранную стратегию использования передовых решений для создания собственных часовых механизмов.

Перезвоните мне